SIMPATIA PELO DIABO

Não serei escravo de dogmas e certezas,

um zé ninguém reduzido a obediência e a fé

na prisão de qualquer igreja.

Não serei vítima do poder pastoral,

uma nulidade de rebanho,

submetida a falsa autoridade

de qualquer líder universal.

Sou livre para desobedecer,

para recusar o determinismo

da mentira do livre arbítrio.

Jamais seguirei mandamentos

ou cartilhas.

Pois só eu sei o que diz minha lei.

Apenas escravos se curvam a senhores

ou servem ao despotismo natural dos reis.

Quanto a mim,

tudo que sei

é que serei livre e intenso

como uma chama

que não se conforma se quer

a própria existência.

Como diria o divino Lúcifer

no Paraíso Perdido de Milton,

Serei senhor do meu inferno

mas jamais um servo do céu.