A NATUREZA JAMAIS SERÁ HUMANA

A natureza jamais será humana.

Apesar de todo industrialiamo

e avanço tecnológico,

a natureza permanecerá indomável.

Será sempre selvagem,

irracionalmente em devir,

anti divina em sua absoluta liberdade.

A natureza, afinal,não segue leis,

não sabe ciências,

nem se curva ao progresso,

aos mitos da criação,

ou aos excessos de toda civilização.

A natureza jamais será humana

e, muito menos, divina.

Talvez, chegue também o dia,

em que o animal em nós

nos livre de vez de toda essa maldita humanidade, supostamente,

quase divina,

e tudo que existe,

fora e dentro de nós ,

se torne, simplesmente, natural,

além dos limites do dizível e do visível do grande caos universal.