TRÁGICA IMPOTÊNCIA

Não importa o que eu quero,

faço ou penso.

O mundo ruma para uma grande catástrofe

e nossas vidas seguem em franco desastre.

Eis tudo que importa,

enquanto nos entopercemos com a normalidade.

Culpem os sábios,

deuses, magistrados,

políticos e oligarcas.

Responsabilizem os donos da ordem

pela desordem de nossas vidas.

Não importa.

Continuamos caminhando

coletivamente para um abismo.

Não faz diferença o pensamento crítico,

a revolta e o inconformismo.

Todas as possibilidades afirmam

o pior cenário possível.

Tudo parece mera fatalidade

condicionada a miséria

de nossa mais elementar humanidade.

Assim, afirmamos

nossa falsa impotência,

a ditadura dos fatos e dos acontecimentos.