FAÇA-ME
Faça-me flor. O fruto tarda na árvore-eu de raiz frágil
com tantas folhas amareladas
por respirar ares amaros
Faça-me água e a onda espraia
em mim bandeira buscando mastros
no corpo teu perfeito em atos
faça-me arco relevo e traços
Faça-me alma, a arma impera
faça-me fero ao que não fiz
no giz semente que se revela
na alma (e)terna do meu país