INCÔMODO INTERPESSOAL

Sob os auspícios do pensar

O homem subordina a vontade

Ao imaginar-se senhor de si mesmo,

Entretanto tal premissa cai por terra

Quando encara a realidade em derredor do mundo,

Pois muito do que ocorre na vida independente de sua reflexão.

Acredita-se numas coisas, suspeita-se de outras

E, assim, o tempo vai consumindo a inteligência

Sem dar o veredito final para determinadas situações

Em que lógica ou ilógica pouco importa.

Esta é a catarse que envolve o homem,

O universo lúdico e também o raciocínio trivial

Assumem pedestais indefinidos e livres,

Logo a raça humana se vê diante de incógnitas donde

A persuasão tem um nome: a fé!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/01/2024
Código do texto: T7969586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.