QUASE FIM DO MUNDO

No relógio do fim do mundo,

estamos a poucos segundos da meia noite.

É muito tarde.

É quase fim da humanidade.

Mesmo assim, ainda nos ilude o tempo do progresso,

do antropocentrismo,

do racionalismo

e do predatório industrialiamo,

que nos disciplina e reduz a produção massificada das coisas

que governam nossas vidas danificadas.

Seguimos enterrados na infinita catástrofe da modernidade ocidental

e em seu narcismo quase divino.

Mas já é tarde,

muito tarde

É quase o fim da humanidade

e seguimos felizes e indiferentes

para um iminente

e quase inevitável desastre.