DEPOIS DO FIM

Depois do fim,

resta apenas uma ausência,

um transparente silêncio,

que já não cabe no tempo

e transcende a lembrança e

a saudade

que legamos aos nossos sobreviventes.

Depois do fim,

tudo é passado,

resolvido e apagado,

sem qualquer conclusão

ou dilema de consciência.

Tudo se interrompe,

tudo é o vazio da liberdade

do eterno inacabamento

do que deixou de ser,

do que não mais pode ser,

quando já não importa o que foi.