O EREMITA VIRTUAL

Não me deixo levar

pelas comoções midiáticas,

pelos descartáveis e incansáveis debates

que não levam a nada

a não ser a aritmética vazia das opiniões vagas.

Não me seduz a rede social,

os influenciadores digitais

e nem a lista dos livros mais vendidos

ou aclamados pela crítica especializada.

Além disso,

sei que não importa

meu juízo,

impressão ou posicionamento

sobre qualquer questão.

Não importa nada que façam,

que pensam ou que digam.

Por isso não escuto,

não diálogo, nem opino.

Gosto de fingir que não existo,

que não estou em parte alguma.

Afinal, simplesmente,

eu não ligo...

No fundo, apenas não julgo,

não colonializo o juízo do outro,

nem quero impor ao mundo

nenhuma panacéia universal

ou solução definitiva ou radical .

Permaneço, assim,

solitariamente,

a margem do palco do grande teatro da verdade do mundo.

Não serei solidário

a nada que pareça humano,

moderno, civilizado e racional .