Você

Hoje a noite

Não tem estrelas

Não tem Lua,

Não tem brilho

Ou qualquer coisa.

Mas tem você!

Às vezes, acredito

Na tua luz, vida

Na tua incrível,

Muito leve euforia.

Penso: não sou eu,

Sou só você!

Depois de tudo,

Ato derradeiro,

Olho para o mar,

Olho para você,

Concluo: amo-te!

No mais, pretendo

Ser assim, como você!

Referência:

MALLMITH, Décio. Você (Poesia). In Antologia X: Entre o Mar e o Pensar. Academia de Escritores do Litoral Norte/RS. p. 102. ISBN: 978-65-89243-28-1. Capão da Canoa: AELN, 2021.