D o S o r r i r - D e - S o l
(poema escrito em 13_04_14; com o título : "Da Manhã De Sol"; publicado em 17_04_14; e reescrito entre 11 e 12_01_24 com um novo título)
Do Sorrir-De-Sol
Quando o bom-sol beija-te a janela,
Esqueça se'uma (má) noite, "algo", disse!
Manter os olhos fechados é tolice.
Pois, mesmo sem eles, a manhã é bela.
Porém, seria bem mais bela se visse,
No seu olhar, um sorrir antes do dela...
Se diluísse a noite, tal qual vela...
Se'antes do sol, seu sorrir-de-sol, sorrisse!
A cegueira noturna é como cela
Que prende os sonhos em densa mesmice;
Mas, se o seu sorriso a diluísse...
Se o seu olhar iluminasse ela...
A manhã seria uma passarela,
Esperando que você, de sol, surgisse.
Torre Três. (R P)
13-04-2014