Neste Natal

Guardo um pedacinho

do coração

na palma da mão

para te dar.

Memórias leves,

saudades pesadas

e o músculo da esperança

forte

em cada braço

da minha alma.

Guardo um pedacinho

de ti

na palma da mão.

Acredito em ti:

na tua bondade,

na tua coragem

e nas palavras.

Usa-as bem, movem mundos,

sentimentos

e alteram sentidos.

Guardo um pedacinho

do coração

na palma da mão

para te dar

e por isso

guardo-te a ti na minha mão

junto às linhas que traçam o meu destino.

Sê ouro como o amor

e nunca te cubras de dourado

se as paredes do teu interior

forem de prata.

Sê sol se estiver escuro

e não houver luar

nem lua

nem estrelas.

Quando estiver mais frio

e sentires uma ausência

dentro de ti

recorda-te:

cresceste na palma da minha mão

quando ainda nem existias

e já acreditava em ti

tanto quanto amei

e amo

viver.

Da vida não há mais do que sorrisos

e lágrimas.

Da morte levamos a vida

embrulhada num casulo de esperanças

e de vitórias,

pois até na derrota

vencemos

se soubermos colocar-nos de pé.

Guardo um pedacinho

do coração

na palma da mão

e é teu

para sempre.

Mafalda Chambel

Mafalda Chambel
Enviado por Mafalda Chambel em 31/12/2007
Código do texto: T797564
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.