REINVENTAR A REBELIÃO

Temos hoje a urgência

de criar novas maneiras de dizer NÃO,

novas formas de contestação,

estratégias de mobilização e confrontação.

Urge produzir

algo mais do que somos juntos,

do que podemos todos.

É preciso inventar de ser livre

como um dia se foi criança.

De alguma forma, eu sei,

seremos, em um futuro próximo,

uma multidão de indignados,

niilistas, sem nada a perder,

contra todo poder e forma de Estado.

Desafiaremos juntos,

como multidão,

as razões do mundo e as as leis divinas

por um pouco de autonomia, dignidade e alegria.

Vislumbraremos no fundo do poço do quintal de casa

outro chão, uma outra imaginação,

formas de viver, respirar,

que nenhum sonhar hoje é ainda capaz de ensinar ou conceber.

É urgente reaprender a dizer não,

atualizar todas as formas de contestação e rebelião.

É preciso rejuvenescer nossas formas de desobedecer,

desanuviar o olhar que já não é capaz de ver

e perder de vez toda esperança de ser.