D a P u r a R i s a d a

(poema escrito e publicado nesse Recanto das Letras em 02_06_14 com o titulo "A Namorada"... e reescrito em 15 e 16_01_24...)

Da Pura Risada

Quando o bom sorriso, que se entrega de graça,

Faz falta numa boca tão cara quanto fechada,

Abrir o silêncio...tirar-se da séria mordaça...

Soltar todas as palavras que prendam a risada...

Sorrir não é fraqueza! Um sorriso não fracassa;

Se não quiser matar a dor numa só gargalhada;

Mas, sorrindo, pôr na vida a pintura palhaça...

Limpar toda cara da toda tristeza pintada.

Não! pro dizer que, nem sorrindo, a tristeza passa.

Não! pro aceitar-se na boca sisuda, calada.

Sorrir! como num sorriso pra tudo ou por nada...

Como se, contentamento, fosse uma cachaça;

Sorrir! por vício, por virtude, por pura pirraça...

Por crer na alegria que crê na pura risada.

Torre Três (R P)

02-06-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 16/01/2024
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7977522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.