A GRANDE UTOPIA

Quando não existir mais privilégios e distinções,

depois do desaparecimento definitivo dos Estados, famílias, almas, religiões, trabalhos e patrões,

pode ser que cada um de nós

finalmente exista

para o egoísmo uns dos outros

sem correr o risco

de sermos escravizados

pelos demagogos que falam em nome de todos.

Quando estiver sepultado de vez todo ideal aristocrático,

superada toda ambição e exploração,

possamos finalmente compartilhar nosso egoísmo,

com a naturalidade dos demais animais,

com os quais dividiremos o ar e o chão

como iguais .