Quero , Terei

                                                              Se Não aqui

                                                              Noutro lugar que ainda não sei

                                                              Nada Perdi

                                                              Tudo serei

                                                                                            Fernando Pessoa

 

Era Estarrecedor

Era um sonho medonho

Era eu, viva a viajar para

Para um lugar onde precisava

Chegar para enterrar o fardo

Pesado cheio de tudo que fiz

De errado

Não chorava, não reclamava

Apenas ia porque tinha que ir

Fazia o que precisava fazer

Que terra distante era aquela?

Alguma coisa me dizia

O que ali havia

Era o cemitério onde se enterrava

A vida errada

Ainda não era o fim de mim

Nem recomeço de nada

Era a criança que deixei nas escadarias

Do castelo

Que me abraçava

 

                                                Lita Moniz