D a M e d i d a P e r f e I t a

(escrito e publicado em 13_12_13)

.

Da Medida Perfeita

Ah, o amor!...esse inocente mendigo

que, pela rua, ainda pede esmola...

que colhe joio aonde planta o trigo...

que não é consolado, apenas consola.

Ah, o desejo!...envolvente inimigo

que, se não conquista, simplesmente viola;

que traz tempestade, depois que deu abrigo...

o peso da queda, quando se fez de mola.

Ah, a paz!... essa grande medida perfeita;

entre o que se quer e o que se precisa;

que não carece se impor pra ser aceita;

que a tudo dilui...a tudo suaviza...

que já é algodão, antes de ser camisa...

que foi cura, antes de vir a receita.

Torre Três (R P)

13-12-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 21/01/2024
Código do texto: T7981206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.