O PASSADO COMO PARADOXO

O passado é o eterno retorno

da expectativa de um passo

que já foi dado.

É um futuro que já aconteceu,

é alguém que já nasceu,

que morreu.

É o movimento,

a inconstância e incerteza,

do que já foi consumado.

O passado é quem não está mais ao meu lado.

É sempre a presença de uma ausência.

É o que nunca aconteceu.