A DOCE REALIDADE DE NOSSA AMARGA DEMOCRACIA

Diluída em fatos

e convertida em notícias,

a realidade,

esvaziada de toda contradição e conflito,

se conforma a banalidade das explicações

de meia dúzia de especialistas.

Há discursos para todos os gostos,

público para todas as opiniões,

desde que previamente catalogadas,

domesticadas,

e esvaziadas de qualquer potencial de ameaça.

Afinal, toda rebeldia é permitida,

desde que não mude nada.

Portanto, leia, se informe,

se posicione,

compartilhe sua melhor opção imposta.

Há um amplo catálogo

de posições, saberes e emoções,

para decorar sua mente,

para você se exibir nas redes sociais.

O que vale é perpetuar o espetáculo da democracia.

Somos todos iguais em um mundo que existe pra poucos.

Então, seja você mesmo para se tornar todo mundo.

Consuma cada vez mais notícias

para se conformar a realidade.

Eleja sempre o menos pior

e chame isso de liberdade.

Em caso de dívida,

consulte sempre um guia,

um bom especialista.

Nunca pense com a própria cabeça.

Nunca recorra a violência.

Acredite na democracia.

Ignore toda desigualdade.

Nunca se revolte.

Viva deus, família e democracia!