O lamento ancestral

As mesmas guerras

Os mesmos conflitos

Os mesmos erros

Os mesmos vícios

As mesmas vítimas

Os mesmos crimes

E um mesmo caminho

Para o fim e desde o princípio

Desde os primeiros indícios

de vida

Desde as primeiras cadeias

Desde as primeiras correntes

Partidas

Desde as primeiras caldeiras

de extinções

Desde as primeiras serpentes

Desde os primeiros crentes

Desde os primeiros discípulos da sabedoria

Até às últimas reflexões de um dia