Do Anjo-Jardineiro-Menino

(para Arthur, o Neto-Anjo-Jardineiro-Menino)

Do Anjo-Jardineiro-Menino

Um jardim!...um dia vinte e dois...

ano : vinte e quatro; mês : janeiro...

veio para me marcar, depois

da dor deixar tantas marcas primeiro,

uma data que perfuma um dia

no meu calendário do coração

pois trouxe quem eu nunca poderia

ter feito ficar ausente. PERDÃO!!!

Voltou a alegria numa casa

onde a angústia fizera lar...

onde queimara tanto, feito brasa,

a dor de não VE-LO estar.

As paredes, que choraram comigo

cada trago, de desespero, dado;

numa prisão, onde o Inimigo

jogava pedras sobre um coitado;

sorriem pois, pedras, hoje são flores

que um ANJO-JARDINEIRO-MENINO,

num jardim d'alegrias multicores,

cultivou pra colorir meu destino;

e para perfuma-las do mal cheiro...

da prisão que, com lágrimas, fedia;

e que, hoje, num jardim de janeiro,

cheir'amor, liberdade, alegria...

Torre Três (R P)

23_01_24

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 23/01/2024
Reeditado em 23/01/2024
Código do texto: T7982632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.