passarada

arara

no pé de araçá

coisa rara

de se vê

bico-de-lacre

no pé de capim

um sorriso

para mim

urubu

fazendo graça

sobre uma

carcaça

bem-te-vi

pena amarela

está sempre

de sentinela

canário

de galho em galho

que maravilha

de cenário

beija-flor

batendo asas

à procura

de sua casa

papagaio

no arame do varal

um trapezista

sem igual

andorinhas

fazendo verão

na soleira

do casarão

tuiuiú

do Pantanal

num voo

sensacional

aves

procuram árvores

suas casas

seus lares