Poema à minha mãe

Tu me carregaste no ventre

Nos braços

No colo

Na alma

Carrego-te em meu coração

Preciso dizer-te, neste dia teu

- Bendito o destino que nos uniu para sempre

pois eterno é o amor verdadeiro

Reconheço teu bem querer

e que te deste a mim integralmente

Lembro–me de pequeno

do delicioso hábito de preparar-me o sono,

eu fechava os olhos em tuas orações

e adormecia em pensamentos de veludo

Lembro-me

dos insistentes pedidos para que eu comesse

mais um pouquinho,

porque sei que me amava

mais que um pouquinho

Tua luz sempre me guiou pelo melhor caminho

Sei que sempre estiveste ao meu lado, e

quando não podias estar,

ordenavas aos anjos

que me acompanhassem

Lembro-me de adulto, que

quando me senti frágil

Foste uma fortaleza a me proteger

Quando me senti abatido

Tinhas um sorriso a me acolher

Quando desesperado

uma palavra carinhosa a me acalentar

e o colo sereno sempre disponível

para apoiar meu semblante triste

Caminhamos juntos nesse pequeno espaço e tempo

E neste dia teu, preciso dizer-te: -

Tu tens a alma iluminada

E de pureza ímpar

A imensidão do teu amor me faz sentir o bem estar da paz

Agradeço-te por me ensinar o caminho de Deus

Agradeço-te por me carregar

por me ninar,

acalentar

e suprir a alma

Por fim, em humilde oração

peço a Deus que proteja teus propósitos e tuas horas

e te dê a força que precisares

e que teu caminho seja ensolarado e florido

- como o melhor dia da primavera.

Carlos Alberto de Souza
Enviado por Carlos Alberto de Souza em 25/01/2024
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7984343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.