UM SONHO

Oh! Que noite vazia!

Que saudade dorida

Vem me atormentar!

O silêncio me traz tua imagem

Que se estende no céu da solidão

E a mente entristecida

Já não sabe o que pensar

No murmúrio da chuva macia

Os olhos cansados se fecham

O coração esquece a realidade

E nas asas da ilusão

Lentamente adormece

O espírito leve, desenvolto

Sente a vida florescer plenamente

Fogem as sombras e os mistérios

Tudo é claro e os desejos resplandecem

Flores, brisas, delicadezas

Inspiram canções harmoniosas

Vê-se agora caminhos perfeitos

Onde me levas, terna e docemente

Quantos perfumes! Quantos fulgores!

Nesse sonho ingênuo e dourado

Somos duas pessoas e uma só alma

Que segue um destino determinado

Oh! Que sonho mais divino

Vivi nesta noite embriagada

Foram horas formosas

De suaves encantos

De palavras ardentes

E frases risonhas

Oh! Esta emoção de estar contigo

Sentir o coração, respirar a vida!

É tudo tão puro, tão mágico

Que a aurora não há de me acordar!

Josiane de Deus Leite
Enviado por Josiane de Deus Leite em 25/01/2024
Código do texto: T7984414
Classificação de conteúdo: seguro