ALGUMAS PESSOAS

Algumas pessoas acham

que o mundo é como é.

Que tudo é estabelecido

por decreto divino

e que é preciso escolher

sempre o certo

em detrimento do errado.

Algumas pessoas

são autoritárias e subservientes.

Moralistas, fatalistas, fascistas.

ou, simplesmente ,lacaias do Estado.

Aceitam as regras impostas,

sem nunca ousar questionar.

Para elas, o mundo é como é

e nada nunca há mudar.

Algumas pessoas são incapazes

de saber o mundo

além da prisão de um quintal

e vivem com a cara enterrada no chão.