CONTRA O MILITARISMO

Nunca vesti uma farda.

Jamais fui soldado,

um castrado escravo

de qualquer Estado.

A terra que meus pés bem conhecem

não reconheço em bandeiras,

hinos e armas erguidas.

Não sou lacaio de qualquer nação.

Nunca fui a guerra.

Jamais tive inimigos

ou senhores.

Nunca oprimi

ou matei ninguém.

Sou livre de toda autoridade

e a liberdade é meu único caminho.

Confesso que quando menino,

apaixonado por contra cultura,

quase fui hippie.

Hoje tenho orgulho

da minha visceral aversão ao patriotismo,

e a sua subserviência absurda.