A VIDA SECRETA DOS PENSAMENTOS

Não posso escolher meus pensamentos.

Eu simplesmente penso

ou sofro um pensamento

que me acontece.

Pois , no fundo, é o pensamento quem me pensa.

Não sou eu quem pensa o pensamento.

Pois o pensamento tem vida própria

dentro das palavras,

vive intensamente em uma cadeia de imagens,

significados e sentimentos

que não cabem nas letras.

Um pensamento existe em si mesmo.

Quase não sabe o mundo.

Ele independe de quem o pensa

e tem suas próprias regras.

Portanto, não me definam pelos meus pensamentos.

Não me julguem por eles.

Não esperem que eu saiba.

Com pensamentos ninguém sabe de nada.

Tudo se inventa.

Neste momento,

há um pensamento fugindo,

recusando-se a ser reduzido a palavras.

Ele não quer ser pensado.

Opta pelo suicídio

antes do nascimento.

Coisa muito comum

entre os mais radicais pensamentos.