O ESSENCIAL DA ROTINA

Não importa o roteiro e o lugar que defini uma rotina.

Muito menos a identidade de seu protagonista.

O que faz uma rotina ser rotina

é a persistência do hábito

e não o seu conteúdo ou particularidades

A rotina é o tempo reduzido a um único momento

na permanente atualização de um passado

que nunca termina.

É dormir, acordar, dormir,

e repetir tudo de novo

até desaparecer

no sono dos outros

imaginando uma vida

que foi apenas sonhada

na ausência do inédito,

do novo,

ou de tudo que se tornou improvável.

Toda rotina é uma forma de rapto,

uma bolha de tédio.

É a vida reduzida a simulacro.

Contrariando Camus,

é, definitivamente,impossível

imaginar Sísifo feliz.