AS PERIPÉCIAS DA FILOSOFIA

A verdade divorciou-se de vez da filosofia,

Abraçou a teologia

e confessou-se fascista.

Culpa de Sócrates, Platão

e Aristóteles.

Estes delirantes senhores movidos pela vaidade,

que inventaram a escola,

alimentaram a cristandade,

e abominaram a democracia.

Mas, longe da companhia da verdade,

hoje a filosofia anda livre, leve e solta.

As turras com a fé , a razão e a linguagem,

longe da metafísica, materialismos,

idealismos e Iluminismos.

Renunciou finalmente ao eurocentrismo.

Anda francamente flertanto com o irracionalismo.

Afirmando-se como

inimiga de todos os tronos e alteridades.

A filosofia é agora imanente e telúrica.

Nem se lembra de Sócrates, Platão

e Aristóteles.

Deu adeus a Grécia antiga

e vestiu-se de pós modernidade,

inspirada pelo eterno retorno de Gaia.