$DINHEIRO$

Na modernidade tardia

não são produzidos mais objetos

para o uso dos que podem comprar.

Tudo que se produz é dinheiro

que vira mais dinheiro

para gerar ainda mais dinheiro.

Além da produção,

do comércio e da exploração,

há o deus dinheiro

que não para de se multiplicar

e em tudo se transformar.

Só existe aquilo que é

através do dinheiro.

Só tem valor o que custa dinheiro

e só triunfa aquele que serve ao dinheiro.

Toda questão política, filosófica

e teológica é o dinheiro.