TUDO QUE PRECISO

Uma casinha para morar

Com portas e janelas

O Sol entrando por elas

Na varanda uma rede para balançar...

Uma cerquinha branca

Em volta árvores frondosas

Um canteiro de rosas

Toda rodeada de grama...

Árvores frutíferas mandei plantar

Ali passarinhos podem morar

Todo raiar do dia

Em minha janela terei melodia..

E quando as flores começarem a brotar

O perfume vai se espalhar

Na minha envelhecer

É nesse paraíso que quero viver...

Viverei eu e a minha poesia

Se a memória começar a falhar

De tudo isso irei recordar

Em cada verso em cada dia...

Irá Rodrigues