HÁ ALGO FEDENDO EM NOSSAS VIRTUDES

Há algo de errado com nossas convicções e certezas.

Algo de podre na moral que arrotamos,

nas indignações seletivas

e, principalmente,

nas certezas de um bem

contra um mal

sustentadas pelo jogo sujo da semiótica do claro e do escuro

ou por um deus soberano e sociopata.

Há algo que fede em nossas boas intenções,

no Estado Democrático de Direito

que forma tantos autoritários,

racistas e demagogos filhos da nação.

Há algo de perverso em nossas virtudes

que mantém todas as injustiças e absurdos que tornam o mundo atual

um caso sem solução.