Educar para transformar

Educar é abrir portas, é libertar,

É enxergar além do que se vê no olhar,

É despertar a consciência adormecida,

Para que a vida não seja apenas corrida.

É mostrar que o conhecimento nos faz livres,

Que através do aprender, alcançamos pés seguros,

Na trilha do crescimento e da evolução,

Na busca incansável da nossa realização.

Educar é semear sementes de amor,

De respeito, valores que vão além do labor,

É instigar a curiosidade, o questionar,

Para que cada passo seja uma conquista a comemorar.

Ensinar é caminhar lado a lado, aprender junto,

É respeitar os ritmos e entender cada ponto,

É abrir espaço para a diversidade e o diferente,

E construir um mundo mais igual e consciente.

Na educação encontramos a libertação,

O rompimento das correntes da alienação,

O despertar das mentes, a transformação,

Para uma sociedade mais justa e em comunhão.

Por isso, educar é tarefa de todos nós,

É nutrir potenciais, é dar voz,

Àqueles que anseiam por um futuro promissor,

E acreditar que a educação é a chave do verdadeiro progresso.

Educar para libertar é deixar as asas se abrir,

É não limitar, nem restringir,

É confiar na capacidade de cada ser,

Para que possam voar além do que podem ver.

Que a educação seja o alicerce de uma nação,

Que em cada ensinamento haja amor e compaixão,

Para que todos possam se libertar,

E construir um mundo melhor para se habitar.

Raíne Gomes
Enviado por Raíne Gomes em 09/02/2024
Código do texto: T7995753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.