Felicidade

 

Eu queria ser feliz,

mas juro que não sabia,

que preço enfim pagaria

por bem tão precioso...

 

Pensei que a felicidade,

apenas se demonstrasse,

na risada espontânea,

pura expressão de um rosto...

 

Pensei, vejam quanta inocência!

Que toda essa alegria

fosse apenas, aparência.

Mal sabia realmente,

que a tal felicidade,

exigisse total transparência...

 

Procurei-a em todos os cantos...

mares, campos, cidades...

Procurei na solidão,

procurei na imensidão,

na mentira e na verdade...

 

E já quase desolado,

da vida desiludido,

das crenças, quase um ateu...

Fui terminar minha busca,

encontrando a felicidade,

em um simples sorriso seu...