ELOGIO AOS INSURGENTES

Saúde aos indignados

e rebeldes,

que desafinam o coro dos contentes e conformados.

Longa vida aos inimigos de deus

e do Estado,

a todos os maus educados e desajustados.

Todo vigor do mundo aos jovens insurgentes, indecentes e amotinados,

de ontem,

de hoje, de amanhã e sempre.

Saúde aos que dizem não

e exigem a alternativa

de uma grande transformação.

Mil vivas aos filhos da nova imaginação.

Que o sol da revolta sempre brilhe para os que diariamente ressignificam a vida

através dos sonhos,

aos que ousam inventar um amanhã.