VIVER BEM É UM DIREITO DE TODOS

Viver bem não é um privilégio consagrado

a meia dúzia de bem nascidos

e , muito menos, o estupido colorário de algum ideal meritocrático.

Viver bem é um direito

e uma necessidade de todos.

É a premissa de existirmos juntos e em sociedade,

uma questão de justiça,

contra o crime da propriedade

e contra a barbárie econômica que nos é imposta por meia dúzia de capitalistas.

Viver bem é uma causa,

uma necessidade e uma busca.

É a principal razão da incessante luta dos que foram absurdamente condenados desde o nascedouro

a miséria e ao trabalho,

marcados como gado,

em uma sociedade de exploradores e explorados.

Viver bem é o que nos leva a apostar em qualquer insurreição

que nos acorde outros mundos,

outra Razão

que nos liberte de vez do consenso dos insensatos,

das mentiras dos políticos

e dos desígnios divinos que justificam toda forma de hierarquia, elitismo e opressão.

Viver bem é poder inventar a propria vida,

livre entre iguais.

É garantir que ninguém nunca mais vai dormir

de barriga vazia

e saber escutar, como qualquer animal,

a voz da natureza que fala dentro de nós.