DA DOCE TRISTEZA

(para o neto Arthur )

. DA DOCE TRISTEZA

.

Tristeza que me machuca tão doce!

Como se esse doer também fosse

Mais uma prova, na minha certeza,

De que lágrima é só acidez

No doce que o seu sorriso fez;

E seu sorrir, um doce na tristeza.

Tristeza que me corta, delicada,

Com suas meigas mãos leves de fada;

Numa leveza própria do amor;

E que, após o corte de ternura,

Num beijo, o amor vem e costura,

Nesse meu entristecer, uma flor.

Uma flor de tanta triste pureza

E de tanta doçura na tristeza,

Que não sei mais como ela existe.

Mas meu coração, que sabe e sente,

Por senti-la, assim, tão docemente,

Sente tristeza mas não fica triste.

Torre Três (R P)

16_02_24

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 16/02/2024
Código do texto: T8000453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.