Construção da diversidade

Um tiquim da qui e um tiquim da li .

Um tiquim de cada lugar onde morei

Formam minha cultura ,

Sou a diversidade no geral.

Um tiquim de pessoas aqui

E outros tantos por ali

A cada canto por onde passei

Criei bons laços e me afeiçoei.

Troquei ideias tive bons papos

Quando lado a lado dava os passos .

Na culinária me esbaldei

Bons pratos típicos

Que sempre exagerei

Até mesmo nos grãos de bicos .

Comia demais e nunca decepcionei.

No linguajar me familiarizava

Com as diversas línguas que falavam .

Pareciam música tocadas

Porque a diversidade me encantava.

Sei que, de tiquim cultural de um lugar

E tiquim cultural de outro

Fiquei rica culturalmente

E mais humana felizmente.