O Sol, ausência de Deus,

Ali presente,

Enche de luz estes céus

Que são gente

Veladamente.

                   Fernando Pessoa

 

Ah! Sol estrela tamanha a se estiolar

Para a Terra aquecer, iluminar

Parece ser aquela comunhão com

Deus a dizer: “tomai e comei este é

o meu Corpo” curai-vos, quantificai-vos

e qualificai-vos com Ele, “este é o meu

Sangue” lavai-vos, regenerai-vos, recriai-vos

Com Ele. A ciência anda a estudar esta energia

Bendita que o Céu para a Terra envia

Era este! era este! o Templo que Cristo queria

Não eram Pedras. Era a mais pura energia

Que cria, regenera, cocria

                                                    Lita Moniz