NOTÍCIAS DE JORNAL

O jornal nunca nos trará boas noticias.

Há de alimentar nossa frustração,

nossa indignação e revolta.

O jornal nos provoca.

Mas nossos protestos

são da boca pra fora.

Palavras ocas que não ganham as ruas,

nem quebram as vidraças da normalidade,

ou aliviam a miserável sorte

que nos devora dia após dia.

O jornal nunca nos trará boas notícias.

Pois somos incapazes de enfrentar a realidade,

de cuspir na bandeira nacional,

de exigir mudanças,

diante de tanta injustiça.

Estamos habituados a sofrer os fatos

calados pelo cansaço,

a sobreviver mutilados como gado magro

que morre abandonado no pasto

conformado a falta de solução.

O jornal nunca nos trará boas notícias

enquanto a gente não virar notícia

e aprender a gritar NÃO.