Resposta à Florbela

Poetisa que sonha ser eleita, és tão intensa,

Com tua inspiração que encanta e invade,

Mas sabes que a vaidade é uma sentença,

Que nos distancia do real, que nos desgasta.

Sonhas em ser a voz que ecoa e basta,

Mas o verdadeiro dom está na humildade,

Em saber que a arte que se contrapõe à casta,

É aquela que vem da simplicidade.

Não és Alguém, és parte deste mundo,

Com tua voz, tua arte, tão profundo,

Que toca corações com sua verdade.

Então, ao despertar do sonho, entenda,

Que a essência da poesia se desvenda,

Na simplicidade de quem é de verdade.