FILOSOFIA DA COMUNICAÇÃO

Ninguém mais escuta o que disse

ou sabe o que ouviu.

Há apenas informação circulando

acima dos fatos e opiniões

na racionalidade burra dos algoritmos.

Em breve seremos todos devorados

pelo entusiasmo das convicções.

Pois os fatos não ultrapassam

a banalidade dos enunciados

no fundo do poço de tanta retórica.

já superamos toda teoria da representação

e sabemos que as palavras não correspondem as coisas

nem dão conta da imaginação.

Há discursos demais,

informações demais.

Palavras demais.

Muita tagarelice.

Ninguém mais escuta o que disse

ou sabe o que ouviu.

Todos falam demais

se fazendo de sábios

ou sabichões.

cada um segue preso

a sua pequena bolha de razão.