EU

 

Sentada à mesa escrevendo

passo os dias longos, cheios...

Perdida nos meus devaneios

nem vejo o tempo passar.

Às vezes até me admiro

quando olho à minha volta,

e percebo num espelho

minha imagem refletida.

 

Sou eu mesma aquela ali,

enrugada, encanecida?

 

É,sou eu mesma sou eu,

que mostra de pronto sua face,

sem retoques, sem disfarces,

em toda sua crueza,

sem qualquer graça ou beleza.

 

Mas por baixo da carcaça

devastada pelo tempo,

fulguram a todo momento

clarões de luz radiantes.

Brilha ainda, firme e forte,

a chama ardente da vida,

que fulgura além da morte.

 

.  .  .

 

Luiz Xavier

Digo-te que ser velho,

É ter a inquietude,

De se olhar no espelho

E não ver mais a juventude.

 

 

#Memorial Recantista#