Atirando migalhas aos pássaros

Hoje, ocasionalmente,

atiro migalhas aos pássaros

quando passo pelo meu jardim...

Repetindo o ato (atávico)

de meu pai...

Devagar, muito devagar

o desejo por novidades

vai morrendo...desde que ontem entrevi

estrelas nascendo e morrendo

na escuridão dos tempos...

O Universo imenso,intimida

e fascina...

mas aqui na Terra, a gravidade domina.

E, desde que meu pai,

(aquele que sabia de todas as coisas)

submeteu-se ao simples ato

de alimentar os pássaros errantes

percebi que não tinha escolha...

Deixando-o ali sentado

aparentemente conformado...eu saía

para cumprir o meu destino...

repetindo os seus atos de outrora.

Agora, eu tinha as chaves da casa.

Amanhã,meu principal ofício seria

o de atirar migalhas aos pássaros...

mas, quem sabe, nisso poderia até encontrar

algum prazer...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 29/02/2024
Código do texto: T8009666
Classificação de conteúdo: seguro