FÊNIX DA POESIA

Dormiria em lençóis de rosas

Só o vento a murmurar

Entre campos orvalhados

Sempre a renovar...

Se um dia ficar velha

Ressugirei numa nova vida

No momento prefiro ficar

No meu canto adormecida.

Esquecerei mágoas e dores

Nos meus sonhos adormecidos

Serei pássaro flutuando entre flores.

Voltarei com plumagem sem fantasia

Minha alma renascerá

Como a fênix da poesia.

Autoria Irá Rodrigues.