TERRA

Terra

Planeta clemente

Ponto no espaço cósmico

Frágil ante a ira humana.

Como proteger seu manto mãe gentil

Estancar seu sangue

Ao ataque ignóbil.

Buracos abertos em sua pele

Sangram planaltos

Sangram planícies

Seus cabelos suas matas

Aparados por insensatos

Faz surgir calvície.

Terra Terra

Como protegê-la

De tamanha gula?

Quantos barris de petróleo

Barris de pólvora serão necessários

Para por fim a desatinados gestos?

Terra Terra Terra

Onde se enterram os filhos

Que renascerão nos rios

Veias que percorrem seu corpo.

E quando chora

Lágrimas de chuva

O relâmpago saúda

A chegada do trovão.

A terra toda grita

Folhas balançam

O mar agita

Deslizam montes

Aves migram

A cabeleira verde renasce

Para dizer que a vida continua.

Terra

Até quando?