RUAS DE GAZA

As ruas de Gaza andam cheias

De futuros destroçados

Da esperança sob escombros

Dos sonhos bombardeados

As ruas de Gaza levavam a escolas,

Que não ensinam mais...

Chegavam a praças,

que não brincam mais...

As ruas de Gaza viraram rio,

Faixa de sangue vivo e inocente

Que grita aos céus

Sem emitir qualquer som.

No ar, apenas o barulho

Das balas, da estupidez, da barbárie.

E a criança, sentada na calçada,

Pergunta com os olhos sem lágrimas:

Humanidade, humanidade,

por que me desamparaste?

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 01/03/2024
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T8010581
Classificação de conteúdo: seguro