QUEM NASCEU NA ROÇA

Sabe desfrutar o melhor

Tem aquele ditado

Se deita com as galinhas

Era assim no passado.

Não tinha luz elétrica

Nem outra tecnologia

Apenas a luz de lampião

Mas não faltava alegria.

O galo cantava na madrugada

Antes do Sol, começava o dia

O cheirinho de café coando

Não se tinha mordomia.

Às noites eram animadas

Chegava a vizinhança

Não faltava boa prosa

Nem história para criança.

Irá Rodrigues.