MINHA VIDA INSURGENTE

Minha vida é tão imensa

que não cabe no mundo

e nem se conforma aos dias.

Ao mesmo tempo,

ela é tão pequena,

que não tem medida,

nem desmedida.

Assim, mesmo sendo finita,

banal e maldita,

carente de beleza e poesia,

ela desafia as certezas

que nos conformam a ordem estabelecida

e ao seu permanente estado de emergência.

Sustenta a estranha virtude

que ostentam as rebeldias

que ousam ampliar os limites

de toda forma de existência

através da insurgência.