DA CONTRA IDÉIA DE BELO

O belo não é bem,

não é bom.

Não é equilíbrio

ou perfeição

Acessível pela contemplação.

É só ilusão,

transição,

des-razão.

As vezes,

ele é

até transgressão,

agressão,

paixão e revolução.

O fato é que o belo não é bem,

não é bom.

É ilusão

e falta de imaginação.

Pode ser relação,

possessão.

Há quem diga que o belo

só existe nos olhos de quem o vê,

não passando do curioso efeito

de algum tipo espontâneo de embriaguez

na mente de quem nele crê.

O fato é que o belo

não é nada daquilo

que defendia Platão.

O belo é uma mera invenção moral,

uma convenção.