O castigo de Prometeu (ou Antes que a gente seja Luz)

O único paradigma do que somos,

ainda é o "outro"...

Espelho que nos rodeia a todo instante

em todos os lugares...queiramos ou não...

Conhecidos,desconhecidos,amigos,inimigos (?)...

todos eles...de alguma forma

são partes de nós mesmos,espalhadas por aí...

E nós mesmos, partes deles...

queiram ou não...

Desde que a heresia da separatividade

se impôs,nos pensamos individuais...

e no outro tememos aquilo que somos..

sem mesmo o saber...

"Não, eu não sou tão mau...

não, eu tenho um coração

não sou assim como meu irmão..."

(dizia o Fasriseu)...

Mesmo que em seus olhos eu enxergue

a minha verdade, o primeiro impulso

é sempre a negação...

a desconexão...

Afinal, o que seria desse mundo artificial

que nós criamos à nossa volta

se fosse todo diluído no "outro"?

Refletir, refletir...e ver seu reflexo

devolvido...nessa dança aparentemente

sem sentido da vida...

Isso quando, fascinados por nossa própria imagem

não nos atiramos no lago profundo da existência

para não ter de encarar outras imagens...

a não ser a nossa...

Quanto ao fogo, se bem me lembro,não nos pertence mais

desde que a Divindade

o resgatou das mãos de Prometeu...que, pela eternidade

cumpre seu cruel castigo...só por desejar

dar luz própria à humanidade...

Desde então...imaginamos ser donos de uma luz

que não é nossa...e assim vagamos pelo mundo

nos refletindo...uns aos outros...sempre...

Mito, ou verdade?

Mareluz
Enviado por Mareluz em 05/03/2024
Código do texto: T8013021
Classificação de conteúdo: seguro